Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
01.06.2011 13:03:33
В Министерстве финансов Узбекистана будет создан сектор по координации лизинговой деятельности

21 мая 2011 года Кабинетом Министров Республики Узбекистан принято Постановление "О мерах по дальнейшему развитию и упорядочению лизинговых услуг в Республике Узбекистан".

Документ разработан в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 26 ноября 2010 года "О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей" и направлен на дальнейшее совершенствование лизинговой деятельности, укрепление институтов инфраструктуры финансового рынка и развитие конкурентоспособности в сфере небанковских финансовых услуг.

В соответствии с Постановлением Кабинет Министров постановил определить Министерство финансов Республики Узбекистан уполномоченным органом по координации деятельности организаций, оказывающих лизинговые услуги.

На Министерство финансов возложены функции по разработке регулятивной базы и национальных стандартов в сфере оказания лизинговых услуг, сбору и обобщению информации, а также анализу состояния рынка в сфере оказания лизинговых услуг, внесению предложений по определению приоритетных направлений дальнейшего углубления реформ в сфере лизинговых услуг, в том числе на основе анализа международных норм и стандартов, разработке и внесению предложений по совершенствованию законодательства Республики Узбекистан в сфере оказания лизинговых услуг и другие в соответствии с законодательством.

В структуре Министерства финансов Республики Узбекистан будет создан сектор по координации лизинговой деятельности со штатной численностью две единицы.

Документом установлено, что сбор, обобщение и анализ информации в сфере оказания лизинговых услуг будет осуществляться Министерством финансов на основе данных, предоставляемых органами статистики.

Государственному комитету по статистике совместно с Министерством финансов Республики Узбекистан поручено пересмотреть и при необходимости внедрить в установленном порядке статистическую отчетность по лизинговой деятельности хозяйствующих субъектов.

Министерство финансов совместно с Ассоциацией лизингодателей Узбекистана, Центральным банком, Министерством юстиции Республики Узбекистан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внесут в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2020