Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
02.05.2019 17:02:02
Ассоциация Лизингодателей Узбекистана приняла участие на Форуме по Исламскому Банкингу и Финансам в СНГ

2 мая 2019 года в Ташкенте впервые начал свою работу «Форум по Исламскому Банкингу и Финансам в СНГ».

Организаторами данного мероприятия выступили AlHuda Центр Исламского банкинга и экономики (CIBE) при поддержке Ассоциации Банков Узбекистана (АБУ), Исламская Корпорация по Развитию Частного Сектора (ИКРЧС), Международная Шариатская Исследовательская Академия по Исламским Финансам (ISRA) и Ассоциация Лизингодателей Узбекистана (АЛУ).

 

В настоящее время, актуальность темы исламского банкинга для развития экономики нашей страны возрастает. Целью этого форума является продвижение и признание осведомленности об исламских финансах и страховании как устойчивом финансовом решении для стран СНГ, в особенности Узбекистана. Так, в ходе форума рассмотрены особенности функционирования исламских банков, выделены основные инструменты исламского финансирования, проанализированы ключевые этапы развития исламского банкинга в мире и освещены проблемы, препятствующие его полноценному внедрению, а также изложены рекомендации, нацеленные на развитие исламских инструментов в рамках экономики стран СНГ. Следует отметить, что для Узбекистана одним из основных моментов обсуждений на данном мероприятии является оценка развития исламского банкинга как альтернативного инструмента финансирования и возможности его применения в условиях нашей страны.

Также, в рамках форума состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Ассоциацией Лизингодателей Узбекистана (АЛУ) и AlHuda CIBE.

В продолжение форума, в период с 3 по 4 мая текущего года состоялся двухдневный семинар об «Исламском банкинге, страховании, исламском микрофинансировании и SUKUK».

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2019