Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
01.04.2019 11:58:15
Международный Финансово-банковский Форум 2019

Ассоциация Лизингодателей Узбекистана приняла участие в VIII Ташкентской Международной конференции по Лизингу, которая проходила в рамках Международного финансово-банковского Форума в гостинице “Hyatt Regency” в период с 28 по 29 марта 2019 года.

Это масштабное международное мероприятие организовано Национальным Банком Внешнеэкономической Деятельности Республики Узбекистан, Финансово-банковским Советом СНГ и Информационно-рейтинговым агентством SAIPRO, при официальной поддержке Министерства финансов и Центрального банка Республики Узбекистан.

Партнерами Форума выступили: O‘zsanoatqurilishbank, Asaka Bank, Aloqabank, Ipak Yuli Bank, банк Солидарность (Россия), страховые компании O’zagrosug’urta, Kafolat, Agros Hayot, Ингосстрах (Россия), Международная Лизинговая компания Uzbek Leasing International A.O., а также Центр Финансовых Технологий (Россия) и компания ITS (Кувейт).

На Форуме приняли участие более 450 экспертов и специалистов финансовой сферы, включая более 170 зарубежных экспертов из 21 страны. Это представители банков, страховых и перестраховочных организаций, лизинговых компаний, аудиторских, инвестиционных компаний, правительства, министерств и ведомств, международных финансовых организаций, международных рейтинговых агентств и другие.

В первый день, 28 марта 2019 года в рамках Международной конференции по Лизингу на панельной дискуссии «Мировые тенденции развития лизинговых услуг: современные вызовы. Возможности расширения ресурсной базы лизинговых компаний за счет Международных Финансовых Институтов (МФИ)» выступили: Глава компании «Diplomat Consult», консультант Leaseurope (г-жа Adriana Ahciarliu); Глава представительства Международной Финансовой Корпорации (МФК) (Хашимов Зафар); Главный банкир департамента финансовых учреждений Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) (Кузнецова Ксения);  Старший специалист по развитию частного сектора Азиатского Банка Развития (АБР) (Гафуров Бобир); Вице-президент Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА) России, первый заместитель директора ГК «Регион Лизинг Групп» (Кожевников Александр); Старший эксперт Исламской Корпорации Развития Частного Сектора (ИКРЧС) (Низамидинов Музаффаржон).

На второй день, 29 марта 2019 года в продолжение лизинговой конференции, на панельной дискуссии «Современное состояние и проблемы развития лизинга в странах СНГ. Перспективы сотрудничества на основе трансграничного лизинга» выступили с презентациями представители Ассоциации Лизингодателей Узбекистана (Мустафаев Зафар), Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА) России (Киркоров Алексей), Представительства «МАЗ» (Беларусь) в Узбекистане (Жигунов Валерий), компании «Premium Technics» (Китай) (г-н Meng Yongfang), «Humo Partners» (Абдурахманов Хикмат), Международной Финансовой Корпорации (МФК) (Нурмуратов Жахонгир), компании «CNH Industrial» в Центральной Азии (г-н Alberto Amarante), а также руководители местных лизинговых компаний - АО «Узагролизинг» (Холмурадов Акмал), ООО «O’zavtosanoat-Leasing» (Икрамов Мирзаакбар) и АО «Qurilishmashlizing» (Абдурахимов Фаррух).

В ходе VIII Ташкентской Международной конференции по Лизингу обсуждались состояние и тенденции развития лизингового сектора в стране и в мире, опыт в вопросах, связанных с возникновением и уплатой НДС у лизингодателей в зарубежных странах, в частности в России, Румынии, Италии, возможности  сотрудничества с международными финансовыми институтами, особенно в области привлечения инвестиций и кредитных линий в лизинговую отрасль Узбекистана, и т.д.

Форум стал площадкой для получения актуальной информации о том, что происходит в лизинговой отрасли, дал возможность обменяться передовым опытом, провести переговоры и взаимовыгодные деловые встречи между участниками лизингового рынка – лизинговыми компаниями, международными финансовыми организациями, поставщиками, лизинговыми ассоциациями.    

 

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2020