Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
15.06.2017 16:21:55
МФК провела семинар-тренинг на тему: "Особенности реализации энергоэффективных проектов: Государство, Финансовый сектор, Технологии" в офисе "Uzbek Leasing International A.O."

14 июня 2017 г. в здании Международного Банковско-Финансового Центра по адресу:  ул. Бешёгоч, 1, в зале собраний был проведен семинар — тренинг МФК (Международной Финансовой Корпорации), организованный  Ассоциацией Лизингодателей Узбекистана, на тему: «Особенности реализации энергоэффективных проектов: Государство, Финансовый сектор, Технологии».

 В семинаре приняли участие представители Министерства Экономики Республики Узбекистан, Торгово-Промышленной Палаты Республики Узбекистан, эксперты и специалисты Международной Финансовой Корпорации, а также представители поставщиков оборудования, лизинговых компаний и банков.

Список докладчиков был представлен экспертами и специалистами Министерства Экономики, МФК, и представителями поставщиков оборудования.

Со вступительной речью выступили Председатель Ассоциации Лизингодателей Узбекистана - Мустафаев Зафаржон Бурибаевич, и Руководитель офиса МФК в Республике Узбекистан - Зафар Расулович Хашимов.

Представитель Министерства Экономики, Евдокимов Леонид Александрович, в своем докладе на тему:«Энергоэффективность в Узбекистане: обзор и последние тенденции в законодательстве» отметил, что законодательная база для внедрения энергоэффективных проектов была создана несколько лет назад, однако, благодаря последним изменениям в законодательных актах, принимаемых Президентом и Правительством Республики Узбекистан, создаются благоприятные условия для более активного внедрения энергоэффективных проектов в Узбекистане.  Леонид Александрович рассказал о планах по созданию совместных предприятий по производству энергоэффективного оборудования, затронул тему альтернативных источников энергии, а также отметил важность государственной поддержки в данной сфере.  

Координатор Программы МФК в странах Центральной Азии, Саджида Ташпулатова, выступила со своей презентацией на тему: «Потенциал ресурсосбережения: на примере предприятий Узбекистана». В своем докладе Саджида Ташпулатов затронула тему неэффективного использования ресурсов в виде производственных отходов, привела примеры получения прибыли на предприятии при правильной переработке и сбыте отходов, а также рассказала о возможном содействии МФК местным предприятиям в налаживании системы ресурсосбережения.

Координаторы Департамента по работе с финансовыми институтами МФК, Елена Шоня, и Ольга Максименко выступили со своими презентациями на тему: «Программа IFC по финансированию энергоэффективных проектов на рынке EMENA” и  «Кредитование энергоэффективных проектов»соответственно.

Елена рассказала и привела примеры эффективного взаимодействия финансовых институтов и бизнеса. Ольга Максименко коснулась непосредственно условий кредитования  энергоэффективных проектов.

Координатор этого же департамента, Владимир Жузе, выступил со своей презентацией на тему: «Пакеты энергосберегающих решений для типовых предприятий в Узбекистане». Владимир Жузе привел практические примеры каким образом предприятия могут создать условия для внедрения энергосберегающих производств.

 

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2020