Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
21.07.2016 11:37:59
Состоялось собрание Ассоциации лизингодателей Узбекистана

По итогам первого полугодия 2016 года на рынке лизинговых услуг республики активно занимались лизинговой деятельностью 126 лизингодателей, из них 24 являются банками. Совокупный портфель лизинговых операций на отчетный период составил  2 трлн. 626 млрд. сум и по сравнению с итогами  2015 года данный показатель вырос на 7,1%. В отчетный период лизингодателями было заключено почти 2 055 новых лизинговых сделок, их объем составил свыше 430 млрд. сум и имеет тенденцию к росту.

Среди объектов, передаваемых в лизинг, лидирует технологическое оборудование, доля которого в общей структуре лизинговых сделок составила 38%. Значительны, также, объемы сделок, связанных с предоставлением в лизинг сельскохозяйственной техники – 27%, автотранспорта - 18%, недвижимости - 17%.

В новых лизинговых сделках, осуществленных в течение первого полугодия 2016 года, наибольшую долю среди регионов занимает город Ташкент - 38,4%, на втором и третьем местах расположились  Джизакская область и Ташкентская области  – 8,0% и 6,8% соответственно.

На данном мероприятии принимали участие представители Министерства Финансов Республики Узбекистан, Ассоциации Банков Узбекистана, Международной Финансовой Корпорации (член группы Всемирного Банка), Информационно-рейтингового Агентства «SAIPRO», Узбекско-Китайского Торгового Дома, а также, сотрудники  лизинговых компаний и банков.

Презентационные материалы

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2020