Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
01.06.2016 11:34:01
B столице начал свою работу VIII Ташкентский международный лизинговый форум.

Сегодня в столице начал свою работу VIII Ташкентский международный лизинговый форум.

Форум организован «Информационно-рейтинговым агентством SAIPRO» и Ассоциацией лизингодателей Узбекистана. Генеральным партнером мероприятия выступила лизинговая компания «Uzbek Leasing International A.O.».

В работе форума принимают участие представители министерств и ведомств, международных организаций, ассоциаций лизинговых и других финансовых организаций, руководители отечественных и зарубежных лизинговых, аудиторских компаний, банков, эксперты и аналитики отрасли.

Важность обсуждения вопросов лизинга обусловлена современным состоянием экономики Узбекистана. На сегодняшний день лизинг является одним из эффективных способов инвестирования в оснащение и модернизацию производства, содействует развитию малого бизнеса и частного предпринимательства и созданию на его основе конкурентоспособного производства.  Благодаря реформам, ориентированным на развитие реального сектора экономики и поддержку малого и среднего бизнеса, лизинговые услуги в Узбекистане имеют широкие перспективы  для дальнейшего развития.  

Показательными являются и индикаторы развития отрасли. В частности, в  2015 году лизинговые услуги в Узбекистане оказывали 90 организаций, в том числе 24 банка. Совокупный портфель лизинговых операций по итогам прошлого года составил 2,45 трлн. сумов. Данный показатель по сравнению с 2014 годом вырос на 14,4%. В 2015 году лизингодателями страны было заключено более 5,6 тыс. новых лизинговых сделок, объем которых составил свыше 850 млрд. сумов. Среди объектов, передаваемых в лизинг, лидирует сельскохозяйственная техника, доля которой в общей структуре лизинговых сделок в 2015 году составила 32,9%. Значительны также объемы сделок, связанных с предоставлением в лизинг технологического оборудования - 30,6%, автотранспорта - 19,8% и недвижимости - 16,7%.

В ходе форума с докладами и презентациями выступят эксперты отечественного рынка и представители ряда зарубежных стран, в том числе Саудовской Аравии, Султаната Оман, Англии, Германии, Бельгии, Чехии, Румынии, Турции, России, Белоруссии и др.

Каковы дальнейшие потребности бизнеса в лизинговых услугах, как развивается лизинговая сфера на глобальном уровне и в отдельных странах,  за счет чего обеспечивается рост лизингового портфеля, опыт зарубежных стран в управлении лизинговым бизнесом во время кризиса и антикризисные меры и действия отрасли, состояние и перспективы сотрудничества лизинга и страхования – вот только часть вопросов, которые обсудят участники форума в ходе пленарных и секционных заседаний.

В рамках форума также состоится традиционная торжественная церемония вручения дипломов лауреатам общественной премии в области лизинговой деятельности «Олтин портфель».

Планируется, что форум станет эффективной интерактивной площадкой как для отечественных, так и зарубежных участников для установления и продолжения взаимовыгодных деловых контактов и обмена опытом.

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2020