Рус Eng Ўзб
     
Об ассоциации
Новости 
Миссия
Структура ассоциации
Членство в ассоциации
Компании – члены ассоциации
Партнеры
Пресс-центр

  Торговая площадка
 

Новости
16.09.2014 12:27:50
Делегация Международной финансовой корпорации посетила компанию СП ЗАО "Узбек Лизинг Интернешнл А.О."

15 сентября 2014 года делегация Международной финансовой корпорации (МФК) посетила компанию СП ЗАО «Узбек Лизинг Интернешнл А.О.» «Узбек Лизинг Интернешнл А.О.». В состав делегации входили г-н Сатиш Мехта и г-н Рахна Чандрашехар, эксперты компании «Athena Credit Counselling Pvt. Ltd», Ариф Насибов, координатор проекта ACAFI в Узбекистане и г-жа Май Нгуен, руководитель программы по расширению доступа к финансированию, МФК в Европе и Центральной Азии.

На встрече проводилась оценка, и обсуждались результаты программы МФК по улучшению финансовой инфраструктуры в странах Центральной Азии и Азербайджана (ACAFI), реализуемой в Узбекистане с 2009 года. Результаты оценки станут основой для внесения изменений в деятельность проекта на следующий период.

Оценка проводилась экспертами «AthenaCreditCounsellingPvt. Ltd» по следующим основным компонентам проекта:

  • улучшение правовой среды обмена кредитной информацией и деятельность залогового реестра;
  • повышение уровня кредитных бюро, кредитных и залоговых реестров;
  • улучшение уровня финансовых институтов и управление рисками при помощи обмена кредитной информацией и залоговых реестров;
  • увеличение финансовой грамотности.


Как известно, Центральный банк Республики Узбекистана выдал лицензию на право осуществления деятельности кредитного бюро ООО «Кредитный информационно-аналитический центр». Эта компания стала первым коммерческим кредитным бюро в Узбекистане и получила лицензию №1  6 октября 2012 года. Что же касается залогового реестра, то Постановлением Кабинета Министров от 12 июня 2014 года № 155 одобрено предложение Центрального банка республики о создании при нем государственного унитарного предприятия «Залоговый реестр», которое приступило к деятельности  с 1 июля текущего года.

Ранее, МФК, член группы Всемирного банка, и кредитное бюро «Кредитный информационно-аналитический центр» подписали соглашение о консультационных услугах по привлечению стратегического иностранного технического партнера для кредитного бюро в целях дальнейшего повышения его эффективности, на основе передового международного опыта и современных методов ведения бизнеса.

Данная инициатива является частью проекта МФК по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане (ACAFI), реализуемого в сотрудничестве с правительством Швейцарии. Проект ACAFI оказывает содействие в укреплении финансовой инфраструктуры в Узбекистане путем развития системы обмена кредитной информацией.

Назад
  Авторизация
 
Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться

 


 
  Ассоциация
Лизингодателей Узбекистана
Все права защищены © 2009 — 2020